wrapper

Материалы отфильтрованы по дате: Июль 2019

25-28 июля 2019 года в Санатории «Бахористон», Согдийской области, Республики Таджикистан.

ОО Лига женщин-инвалидов «Иштирок» провела Летний Лагерь по вопросам планирования семьи и репродуктивного здоровья лиц с инвалидностью в рамках проекта "Продвижение репродуктивных прав и здоровья лиц с инвалидностью в Афганистане, Непале и Таджикистане».

Пятница, 26 Июль 2019 00:00

Тренинги в Пенджекенте

                     

 

Объявление о тренингах в Пенджекенте

            С 4 по 6 августа в городе Пенджикенте для молодых лиц с инвалидностью стартуют три однодневных тренинга по принципу «равный-равному», которые проводятся молодыми ребятами, ранее прошедшие подобные тренинги и ставшие тренерами.

По традиции ОО «Лига женщин-инвалидов «Иштирок», проводит очередную-ежегодную «VII Школу независимой жизни для лиц с инвалидностью стран Центральной Азии», которая в первые в этом году пригласила и мужчин с инвалидностью, что является для Иштирок новым опытом проведения Летнего Лагеря совместно с мужчинами, так как раньше Школа была только для женщин с инвалидностью.

    

 В рамках проекта «Продвижение социальных перемен и инклюзивного образования» местными экспертами была разработана «Учебная программа интенсивного базового образования» для лиц с особыми потребностями. В связи с этим Лига женщин-инвалидов «Иштирок» на конкурсной основе приглашает преподавателей для проведения пилотирования «Учебной программы интенсивного базового образования» среди лиц с особыми потребностями. Проект реализуется совместно с Представительством Института по международному сотрудничеству Немецкой Ассоциации народных университетов (DVV International) в Республике Таджикистан при финансовой поддержке Европейского Союза и Немецкого Федерального Министерства экономического сотрудничества.

О нас

 ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ОРГАНИЗАЦИИ: 

Содействие в обеспечение равных прав и возможностей женщинам с инвалидностью в участии во всех сферах общественной жизни.

Активизация и вовлечение женщин с инвалидностью в общество. 

Повышение потенциала ЖСИ, путем проведения семинаров и обучения навыкам. 

Внедрение социально-правовой модели инвалидности. 

Повышение правовой грамотности ЖСИ. 

Предотвращение попадания Детей с инвалидностьюв специализированные учреждения.