wrapper

Материалы отфильтрованы по дате: Февраль 2019
Вторник, 19 Февраль 2019 00:00

Тренинг на тему: Жизненные навыки

     

Тренинг на тему: Жизненные навыки

 Пресс-релиз тренинга

27 по 29 августа 2018 года в Душанбе в офисе ОО Лига женщин- инвалидов «Иштирок» стартует очередной трехдневный тренинг для молодых тренеров с инвалидностью в возрасте от 15-29 лет на тему "Жизненные навыки".

Для участия в тренинге будут приглашены молодежь с инвалидностью с пилотных городов проекта - Душанбе, Пенджикент и Раштской долины, которые принимали участие на тренинге по теме "Подход, основанный на правах человека в отношение вопросов инвалидности" в июне месяце.

     

Тренинг на тему: Подход, основанный на правах человека в отношение вопросов инвалидности

Пресс-релиз тренинга

5-6 июня 2018 года в Душанбе в офисе ОО Лига женщин-инвалидов  «Иштирок» стартует двухдневный тренинг на тему "Подход, основанный на  правах человека в отношение вопросов инвалидности".

             Впервые на одной площадке соберутся представители молодежи, с инвалидность в возрасте 15 – 29 лет с городов Душанбе и  Пенджикента, а также Раштского региона.

       

 

Программа Партнерства Фонда Абилис (Финляндия) (2011-2012гг.) 

Выявление инвалидных организаций; проведение семинаров по написанию проектных заявок в Фонд Абилис; поддержка в финансировании и в отчетности заявителей; поддержка молодых инвалидных организаций.  

Деятельность Фонда Фонд Abilis (Абилис) является фондом, который был основан людьми с инвалидностью в Финляндии в 1998 году. Целью Фонда является поддержка деятельности, направленная на усиление роли людей с инвалидностью в обществе, в частности на территории Глобального Юга (развивающиеся страны). Фонд Abilis поддерживает деятельность, направленную на равные возможности людей с инвалидностью, реализуемые посредством соблюдения прав человека, независимой жизни и экономической самодостаточности в обществе для людей с инвалидностью. Особыми приоритетами являются проекты, направленные на поддержку прав человека для людей с инвалидностью и также проекты, разработанные и реализуемые женщинами, имеющими инвалидность. Фонд Abilis выделяет небольшие гранты от 500 до 10 000 Евро на проекты разработанные людьми с инвалидностью. Фонд Abilis поддерживает организации, основанные и управляемые людьми с инвалидностью. Это могут быть люди с нарушением опорно-двигательного аппарата, зрения, слуха или другого типа инвалидности. Фонд Abilis также поддерживает организации родителей детей с инвалидностью.    

 

О нас

 ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ОРГАНИЗАЦИИ: 

Содействие в обеспечение равных прав и возможностей женщинам с инвалидностью в участии во всех сферах общественной жизни.

Активизация и вовлечение женщин с инвалидностью в общество. 

Повышение потенциала ЖСИ, путем проведения семинаров и обучения навыкам. 

Внедрение социально-правовой модели инвалидности. 

Повышение правовой грамотности ЖСИ. 

Предотвращение попадания Детей с инвалидностьюв специализированные учреждения.