wrapper

 

 

                         

 

Общественная организация «Лига женщин-инвалидов «Иштирок»» в партнерстве с Представительством DVV International в Республике Таджикистан объявляет о начале пятидневного ТОТ для 20 тренеров из партнерских сетей «Ассоциация образования взрослых Таджикистана» и «Иштирок».

Подробнее ...

 

                     

 

 

С 25 по 28 января 2020 года ОО Лига женщин инвалидов «Иштирок» проведет четырехдневный тренинг на тему «Основные аспекты разработки проектных заявок» для общественных организаций лиц с инвалидностью.

Цель тренинга – повысить потенциал представителей общественных организаций лиц с инвалидностью в планировании и разработке успешных проектов и их реализации.

Подробнее ...

                     

 

26 ноября 2019 года в офисе ОО Лига женщин инвалидов «Иштирок» в Душанбе стартует тренинг на тему "Жизненные навыки", приуроченный к Международному Дню инвалидов – 3 декабря.

            Тренинг на тему "Жизненные навыки" проведут молодые ребята, которые ранее проходили подобные тренинги в ОО Лига женщин-инвалидов «Иштирок» и стали впоследствии тренерами.

Подробнее ...

                     

 

Объявление о тренингах в Раште

            С 12 по 14 ноября 2019года в Раште для молодых лиц с инвалидностью стартуют три однодневных тренинга по принципу «равный-равному», которые проводятся молодыми ребятами, ранее прошедшие подобные тренинги и ставшие тренерами.

Подробнее ...

«Школа независимой жизни для девушек с инвалидностью» в санатории «Сатурн» Шаамбары

 

С 27 по 31 октября 2019 года в рамках проекта «Расширение прав и возможностей женщин с инвалидностью Хатлонской области путем обучения навыков независимой жизни» в санатории «Сатурн» Шаамбары, Республике Таджикистан стартует «Школа независимой жизни для девушек с инвалидностью», которая организована в ОО женщин с инвалидностью «Дурахшон» Хатлонской области.  

Подробнее ...

                     

Тренинг на тему "Подход, основанный на правах человека в отношение вопросов инвалидности". 

22 октября 2019 года в Душанбе в офисе ОО Лига женщин инвали-дов «Иштирок» стартует тренинг на тему "Подход, основанный на правах человека в отношение вопросов инвалидности".

Целью тренинга является формирование современного понятия инвалидности, способствуящий независимости, повышению уверенности и самооценке, практическому использованию своего права на образование, возможности планирования своего   образования, недопущения дискриминации и злоупотребления правами, а также помощь лицам с инвалидностью в социальной интеграции в общество.

Подробнее ...

 

ПРЕСС-РЕЛИЗ

Начинается пилотирование инклюзивных курсов по начальному профессиональному образованию и обучению молодежи и взрослых в г. Душанбе

 

Душанбе, 14 октября 2019 года – ОО «Ассоциация образования взрослых Таджикистана» в сотрудничестве с государственным учреждением «Центр обучения взрослых Таджикистана (ЦОВТ)» начинает пилотирование инклюзивного краткосрочного курса по начальному профессиональному образованию по специальности «Кондитер».  Обучающий курс начнется с 15 октября текущего года в новой учебной аудитории по кондитерскому делу ЦОВТ г. Душанбе, где улучшен доступ для лиц с инвалидностью. Доступ к помещению и качественному обучению даст лицам с инвалидностью возможность получить специальность наравне с другими.

Подробнее ...

 

Тренинг «Корректное освещение вопросов лиц с инвалидностью в средствах массовой информации»

 

Тренинг для представителей средств массовой информации 10 октября 2019 года на тему: «Корректное освещение вопросов лиц с инвалидностью в средствах массовой информации» будет проведен Лигой женщин-инвалидов «Иштирок».

Подробнее ...

                     

 

Объявление о тренингах в Раште

            С 24 по 26 сентября в Раште для молодых лиц с инвалидностью стартуют три однодневных тренинга по принципу «равный-равному», которые проводятся молодыми ребятами, ранее прошедшие подобные тренинги и ставшие тренерами.

Подробнее ...

О нас

 ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ОРГАНИЗАЦИИ: 

Содействие в обеспечение равных прав и возможностей женщинам с инвалидностью в участии во всех сферах общественной жизни.

Активизация и вовлечение женщин с инвалидностью в общество. 

Повышение потенциала ЖСИ, путем проведения семинаров и обучения навыкам. 

Внедрение социально-правовой модели инвалидности. 

Повышение правовой грамотности ЖСИ. 

Предотвращение попадания Детей с инвалидностьюв специализированные учреждения.